Vorlesetag 2019

Unsere Schule hat auch in diesem Jahr wieder an der Aktion „Tage des Lesens“ mitgemacht! Am Freitag, dem 15.11.2019,

durften einige Kinder der Liesertal-Schule ganz besondere Gäste zum Vorlesen in ihren Klassen begrüßen. So begeisterte Herr Viertelhaus die SchülerInnen der Klasse S 1a mit dem Bilderbuch von Matthias Sodtke „Bringst du mir das Schwimmen bei?“. Die Klasse S 1b lauschte dem gekonnten Vortrag von Herrn Klein, der sie mit der Geschichte „Das Känguru auf Abenteuer“ von Paul Maar erfreute. Herr Burgard las den Schülerinnen und Schülern der Klasse S 2 das Buch „Nur für einen Tag“ von Manfred Mai und Franziska Harvey vor. Herr Heuser entführte die Kinder der Klasse L 1-3 mit dem Buch „Briefe von Felix“ von A. Langen und C. Droop in ferne Länder. Die Resonanz war eindeutig: alle Kinder verfolgten und genossen sehr aufmerksam die Lesevorträge der Lesepaten. Wie kann man besser erleben, dass Lesen Freude bereitet? Wir danken den eingeladenen Lesepaten herzlich für ihr Engagement. Vielen Dank auch den Kindern, für ihre Freude und Offenheit. (Stö)

Weitere Bilder finden Sie in der hier.