Sternsinger 2020

Wir wollen Frieden! Im Libanon und weltweit!

Auch zu Beginn des Jahres 2020 fand in St. Peter in Wengerohr der Wort-Gottesdienst zur Aussendung der Sternsinger der Liesertal-Schule statt.

Die benachbarte Grundschule Wengerohr war der Einladung dazu gefolgt. Im Anschluss an die Feier brachten die Sternsinger der Liesertal-Schule den Segen in beide Schulen. Gemeindereferentin H. Feldges erläuterte während der Feier mit den Kindern die eigentlich einfache goldene Regel des Friedens. Sie besagt: Behandle alle anderen Menschen so, wie du gerne behandelt werden möchtest. Diese Regel taucht in allen großen Weltreligionen wie Christentum, Islam, Judentum, Buddhismus und Hinduismus auf. Als Symbol des Friedens falteten die Kinder und die Erwachsenen eine kleine Friedenstaube aus Papier. Aufgehängt an Seilen, nahmen die Kinder die Friedenstauben mit in ihre Schulen. Dort sollen sie immer wieder an die goldene Regel erinnern. Frieden beginnt im Kleinen!

Die Sammlung in den beiden Schulen erbrachte die stolze Summe von 204,90 €.

Der Betrag wurde an das Kindermissionswerk überwiesen. Ein herzlicher Dank geht an alle, die zum Gelingen der diesjährigen Aktion beigetragen haben.

(Text/ Bilder: Stö)