Kochprojekt der AOK in der L7

Die Klasse L7 hat heute am Kochprojekt der AOK teilgenommen. Zuerst setzten sich die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen mit verschiedenen Themen der Nachhaltigkeit auseinander. Dabei wurde besprochen, welche Lebensmittel regional wachsen und aktuell in der Saison sind. Weiter überlegte sich die Klasse, wann Lebensmittel noch essbar sind und wann sie weggeschmissen werden müssen. Ein weiterer Aspekt war die richtige Lagerung der Lebensmittel im Kühlschrank. Anschließend bereiteten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Gerichte selbst zu: es gab Möhrenwaffeln mit Kräuterdipp, gefüllte Wraps, eine „Schnelle Pizza“ und fluffige Bananen-Muffins. Dies haben sich alle zusammen schmecken lassen und jeder Schüler bzw. jede Schülerin bekam eine eigene Kochschürze geschenkt. Unser Dank für die tolle Umsetzung des Projekts geht an Frau Elsen.