Erntedankfeier der Liesertal-Schule in St. Peter in Wengerohr am 20.09.2018

Sag uns, Herr Bäcker, woher kommt dein Brot? Den langen Weg vom Bestellen des Ackers über das Aussäen der Getreidekörner, deren Pflege und Ernte durch den Bauern, die Arbeit des Müllers bei der Herstellung des Mehles bis hin zum Bäcker, der aus dem Mehl schließlich leckeres Brot backt erkannten die Unterstufenkinder im Laufe der Feier Schritt für Schritt. Zum Abschluss teilten die Kinder ihre am Tag zuvor selbst gebackenen Brote miteinander. Dazu luden sie auch die erwachsenen Besucher der Feier mit ein. Mit dem Wissen, dass in diesem Brot so viel Mühe und Arbeit steckt, genossen alle die kleine Mahlzeit umso mehr.
Wir danken der Gemeindereferentin Frau Feldges für ihren engagierten Einsatz bei uns. Frau Schneck sagen wir Dank für die musikalische Gestaltung der kleinen Feier mit dem Unterstufenchor.